Il mio bimbo più grande adora il Salame di Cioccolato, lo chiama ” il dolce fatto a forma di Luna Piena”…sarà perchè quando lo mangi, ti sembra di stare sulle stelle??? Ecco finalmente una versione veg, più leggera ma comunque gustosa, un’ottima merenda per i pomeriggi tra amici che ora ci piacciono tanto. Ingredienti

  • » 130g biscotti sbriciolati
  • » 150g cioccolato
  • » 60g mandorle tritate + una manciata intere
  • » 40/80 g latte di mandorla
  • » 40g di olio
  • » canditi a piacere
  • » 30g di liquore (facoltativo)
  • » cannella, sale e estratto di vaniglia
Procedimento Sciogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria.Quando è completamente fuso, unirlo al resto degli ingredienti secchi (biscotti, mandorle, vaniglia, sale, cannella e canditi) Aggiungere il liquore, l’olio e in ultimo il latte di mandorla (o quello che preferite) poco alla volta fino a raggiungere la consistenza giusta. Il composto va versato in un foglio di carta forno dando una forma allungata, io mi sono aiutata con una teglia. Lasciare raffreddare in frigo per un’ora o anche in congelatore se volete fare più in fretta. Per dare un aspetto anche più simile ad un salame vero, l’ho arrotolato con il filo dell’arrosto e spolverato con lo zucchero a velo. Servirlo a fette e gustare in compagnia!!! Ho trovato questa ricetta su “Il Goloso Mangiar Sano” il portale di alimentazione salutare delle nostre amiche marchigiane Elisabetta e Federica con le quali MammeAncona collabora.  ]]>